Política de Privacidad

 

USO Y TRATAMIENTO DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

Le informamos que los datos de carácter personal que pudieran proporcionarse, a través de este sitio web, así como los que pudiera facilitar en el futuro en el marco de su relación jurídica con esta entidad, serán incorporados a nuestra base de datos.

Se informa sobre los siguientes extremos relativos a la protección de datos:

  1. Responsable del tratamiento: Somos responsables de los datos recogidos en el formulario correspondiente.
  2. Necesidad del tratamiento: La comunicación de sus datos a través del formulario correspondiente es obligatoria para podamos contactar.
  3. Finalidades del tratamiento y legitimación del tratamiento:
    • Gestionar, administrar, prestarle los servicios o facilitarle los productos que solicite y, en su caso, para el cumplimiento y ejecución de los contratos que pudiera celebrar, conocer mejor sus gustos, adecuar los servicios a sus preferencias.
    • Enviarle, por correo postal, correo electrónico y otros medios de comunicación electrónica equivalente, comunicaciones comerciales y publicitarias sobre nuestros productos y/o servicios.
  4. Destinatarios: Contratamos con alguna entidad que prestan servicios como los de mantenimiento y hosting, a través de contratos de encargo del tratamiento para dar soporte a los fines de tratamiento indicados.
  5. Plazo de conservación de datos: Conservaremos sus datos mientras se mantenga el tratamiento y no solicite la supresión de los mismos.
  6. Derechos: Podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación al tratamiento, oposición, portabilidad y derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, mediante comunicación escrita al domicilio indicado en el aviso legal y a revocar su consentimiento sin efectos retroactivos u oponerse a la recepción de comunicaciones comerciales publicitarias por email y otros medios de comunicación electrónica equivalente, enviando y a presentar una reclamación ante la Autoridad de control, en España, la Agencia Española de Protección de Datos.
  7. Modificación de la política de privacidad: Nos reservamos el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a nuestro propio criterio, o motivado por un cambio doctrinal de la Autoridad competente en Protección de Datos, legislativo o jurisprudencial. El uso de la Web después de dichos cambios implicará la aceptación de éstos.
  8. Legislación aplicable: Cualquier controversia que se derive del uso de este Site, será regida, interpretada y sometida de acuerdo con las leyes de España.

 

A través de este sitio web no se recaban datos de carácter sensible o personal de las personas usuarias sin su conocimiento, ni se ceden a terceros.

Con la finalidad de ofrecerle el mejor servicio y con el objeto de facilitar el uso, se analizan el número de páginas visitadas, el número de visitas, así como la actividad de las persona visitantes y su frecuencia de utilización. A estos efectos, Irene Otal Larequi, en adelante la Prestadora, utiliza la información estadística elaborada por el Proveedor de Servicios de Internet.

La Prestadora no utiliza cookies intrusivas para recoger información de las personas usuarias, ni registra las direcciones IP de acceso. Únicamente se utilizan cookies propias, de sesión, para análisis interno y con finalidad técnica (aquellas que permiten la navegación a través del sitio web y la utilización de las diferentes opciones y servicios que en ella existen).

El portal del que es titular la Prestadora contiene enlaces a sitios web de terceros, cuyas políticas de privacidad son ajenas a la de la Prestadora. Al acceder a tales sitios web usted puede decidir si acepta sus políticas de privacidad y de cookies. Con carácter general, si navega por internet usted puede aceptar o rechazar las cookies de terceros desde las opciones de configuración de su navegador.

Información básica sobre protección de datos

A continuación le informamos de forma extensa sobre la política de protección de datos de la Prestadora.

 

Responsable del tratamiento

Los datos de carácter personal que se pudieran recabar directamente de la persona interesada serán tratados de forma confidencial y quedarán incorporados a la correspondiente actividad de tratamiento titularidad de Irene Otal Larequi, la Prestadora.

Finalidad

Gestionar, administrar, prestarle los servicios o facilitarle los productos que solicite y, en su caso, para el cumplimiento y ejecución de los contratos que pudiera celebrar, conocer mejor sus gustos, adecuar los servicios a sus preferencias.

Enviarle, por correo postal, correo electrónico y otros medios de comunicación electrónica equivalente, comunicaciones comerciales y publicitarias sobre nuestros productos y/o servicios.

Legitimación

El tratamiento de sus datos se realiza para el cumplimiento de obligaciones legales por parte de la Prestadora, para el cumplimiento de misiones realizada en interés público o en el ejercicio de poderes públicos conferidos a la Prestadora, así como cuando la finalidad del tratamiento requiera su consentimiento, que habrá de ser prestado mediante una clara acción afirmativa.

Conservación de datos

Los datos personales proporcionados se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recaban y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de la finalidad, además de los períodos establecidos en la normativa de archivos y documentación.

Comunicación de datos

Con carácter general no se comunicarán los datos personales a terceros, salvo obligación legal, entre las que pueden estar las comunicaciones al Defensor del Pueblo, Jueces y Tribunales, personas interesadas en los procedimientos relacionados con la reclamaciones presentadas.

Derechos de las personas interesadas

Para solicitar el acceso, la rectificación, supresión o limitación del tratamiento de los datos personales o a oponerse al tratamiento, en el caso de se den los requisitos establecidos en el Reglamento General de Protección de Datos, así como en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personal y garantía de los derechos digitales, puede dirigir un escrito al responsable del tratamiento, en este caso, la Prestadora, dirigiendo el mismo a la dirección de correo electrónico.

 

Datos de contacto del DPD: info
ATireneotalabogadaDOTcom